当前位置:首页 > 山西 > Top > 正文

法国国庆日卡车冲入人群袭击 75人死百人伤

2016年07月15日 14:48    作者:张曼    来源:新华社    [纠错]

  新华社巴黎7月14日电(记者张曼)在法国南部旅游城市尼斯,一辆卡车14日晚冲入在英国人大道上庆祝法国国庆的人群中,造成75人死亡、百余人受伤。

  当晚,市民聚集在位于海边的英国人大道上,欣赏法国国庆日烟花。一辆卡车突然冲入人群,行驶了约2公里,造成70余人死亡、百余人受伤。据《尼斯晨报》记者描述,卡车冲入人群,有人被撞倒,地上都是血迹,民众不知所措,十分恐慌。

  普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区议会主席克里斯蒂安·埃斯特罗西在推特上说:“这是尼斯历史上最惨痛的事件,已造成70余人死亡。”

  法国内政部在官方推特上表示,已启动部际紧急指挥中心,并表示该袭击事件中并无人质。

  滨海阿尔卑斯省副省长塞巴斯蒂安·安贝尔当天早些时候对法国电视台BFMTV表示,事件造成了数十人死亡,百余人受伤,卡车司机已被击毙。

  滨海阿尔卑斯省政府在事件发生后表示,该事件是一起袭击事件,呼吁市民留在家中。

  中国驻法国马赛总领事馆表示,正与尼斯警方保持密切联系,目前没有中国公民伤亡的消息。

【责任编辑:朝阳】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号