当前位置:首页 > 山西 > 精彩图片 > 正文

【原创】世界第九大奇迹 郭亮挂壁公路

2016年07月05日 15:38    作者:齐晨亮    来源:汾河网    [纠错]

  河南省新乡市辉县沙窑乡郭亮村,依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世。

  东汉末年,郭亮率饥民揭杆而起,遭官兵前来镇压,退守到西山绝壁。为纪念郭亮,人们在建村时便将村名取为“郭亮”。

 

  郭亮村郭姓居多,申氏家族是元末落难躲进太行山中隐居于郭亮村的。全村现有83户人家,共329人。

  1972年为让乡亲们能走下山,13位村民在申明信的带领下,全凭手力,历时五年,硬是在绝壁中一锤一锤凿出2万6 千立方米的一条高5米、宽4米,全长1300米的石洞——郭亮洞,于1977年5月1日通车。这条绝壁长廊,被日本裕田影视公司惊称为“世界第九大奇迹”。

  

【责任编辑:朝阳】
分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号